【新参者・祈りの幕が下りる時】松嶋の子役桜田ひよりの演技が泣けた!経歴や過去作品も見たい!

新参者シリーズ完結編「祈りの幕が下りる時」を試写会で見てきました。

映画、祈りの幕が下りる時は、人間関係が複雑に絡み合うストーリーで、うっかりすると話に置いて行かれそうになります。

誰が誰の母で、誰が子ども?誰が父親?

ネタバレになるので、これ以上は書けませんが、「嘘」と「親子愛」がテーマのこの映画、見終わって複雑な思いが自分の中で巡りました。

映画「祈りの幕が下りる時」には、主人公の加賀恭一郎(阿部寛)とヒロインの浅居博美(松嶋菜々子)の子ども時代があり、それぞれに子役が出てきます。

松嶋菜々子の子役を演じたのは、桜田ひよりさん

この映画は、桜田ひよりさんなくては成り立たなかったと思うぐらい、その演技力はすごかったです。泣けました。辛かった。

私はお恥ずかしながら、桜田ひよりちゃんを知りませんでした。

なので、同じように桜田ひよりちゃんを知らないあなたに、映画を見て気になったあなたに桜田ひよりちゃん情報をお届けしたいと思います。

最後までゆっくりとお読みください。

そして、桜田ひよりという女優が気になったらぜひ、新参者シリーズ「祈りの幕が下りる時」を劇場へ見に行ってください。

祈りの幕が下りる時は、1月27日より全国ロードショーです。


スポンサーリンク

祈りの幕が下りる時 子役の桜田ひよりさんとは

桜田ひよりさんは、祈りの幕が下りる時の松嶋菜々子の子ども時代を演じています。ちょうど12歳ぐらいの設定でしょうか。

あの美しい松嶋菜々子さんの子ども役、初めは違和感があったのですが、見ているうちにだんだん松嶋菜々子さんそっくりに見えてきます。

このシーンは本当に胸が詰まりました。どうかどうか、二人が無事に生きていけるようにとスクリーンに祈りましたよ。

桜田ひよりさんの誕生日と年齢

2002年12月19日生まれ

桜田ひよりさんは、現在14歳。

スクリーンでは14歳には見えないぐらい、大人の女優さんでした。

劇中に「あんた何歳?」「大人びてるね」ってひよりちゃんがある男に言われるシーンがあります。

そのときの、子どもでありながら大人びたひよりちゃんの表情。ぜひ見てください。

桜田ひよりさんの経歴と所属事務所はどこ?

現在は、芸能事務所 研音 に所属。

研音は、天海祐希さん、榮倉奈々さん、反町隆史さんなど、有名俳優が多く所属するタレント事務所です。

小さいころは、子役タレント事務所 クラークキッズに所属。

その頃は、成田ひよりちゃんの名前で活躍されていたようですね。

このクラークキッズは、あのねの子役 大迫莉榎ちゃんも同じ事務所です。

関連記事:あのね広瀬すずの子役は大迫莉榎ちゃん。所属事務所や代表作は?

過去の出演作品をご紹介

ドラマ作品

●ステップファザー・ステップ(2012年1月9日 – 3月19日、TBS) – 秋山ナオ 役 土曜ワイド劇場「冤罪死刑」(2013年11月23日、テレビ朝日) – 櫻木優希 役

●連続ドラマW「かなたの子」 第1話(2013年12月1日、WOWOW) – 八重子 役

●明日、ママがいない(2014年1月15日 – 3月12日、日本テレビ) – 鳥羽直美(ピア美) 役

●そこをなんとか2(2014年8月3日 – 9月21日、NHK BSプレミアム) – 西別府日向子 役

●HERO 第2シリーズ 第5話(2014年8月11日、フジテレビ) – 斉藤レイナ 役保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 第3話(2015年1月30日、テレビ東京) – 大野ヨーコ 役

●DOCTORS〜最強の名医〜 第3シリーズ 第9話(2015年3月5日、テレビ朝日) – 真鍋ゆりえ

●役切り裂きジャックの告白〜刑事 犬養隼人〜 (2015年4月18日、朝日放送) – 豊崎沙耶香 役

●スペシャルドラマ「刑事 犬養隼人」(2016年9月24日、テレビ朝日) – 豊崎沙耶香 役

●ワイルド・ヒーローズ(2015年4月19日 -、日本テレビ) – ヒロイン・五嶋日花里 役連続

●ドラマW「沈まぬ太陽」第一部(2016年7月9日、WOWOW) – 恩地純子 役

●連続ドラマW「希望ヶ丘の人びと」(2016年7月16日 – 8月13日、WOWOW) – 田島美嘉 役

●相棒15 第11話(2017年1月11日)(テレビ朝日) – 市原里奈 役

●相棒16 第12話(2018年1月17日)(テレビ朝日) – 市原里奈 役

●嫌われる勇気(2017年1月12日 – 3月16日、フジテレビ) – 庵堂蘭子(演:香里奈の少女時代) 役

●ホクサイと飯さえあれば(2017年1月 – 3月、MBS/TBS) – 凪 役

●東海テレビ×WOWOW 共同製作連続ドラマ 犯罪症候群(2017年) – 武藤真梨子 役

●咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2017年12月 – 2018年1月、MBS/TBS) – 主演・高鴨穏乃 役

WIKIより引用

「明日、ママがいない」のぴあ美は桜田ひよりちゃんだったのですね!

芦田愛菜ちゃん、鈴木梨央ちゃんとの共演でも、引けをとらない演技でした。

●咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A – 主演・高鴨穏乃 役 の桜田ひよりさんをHulu で見ることができます。

映画作品

●はやぶさ/HAYABUSA(2011年10月1日公開、20世紀フォックス映画)

●ガール(2012年5月26日公開、東宝) – 滝川由紀子(幼少) 役

●さいはてにて-やさしい香りと待ちながら-(2015年2月28日公開、東映) – 山崎有紗 役

●脳内ポイズンベリー(2015年5月9日公開、東宝) – ハトコ 役

●にがくてあまい(2016年9月10日公開、エレファントハウス) – 青井ミナミ 役●東京喰種トーキョーグール(2017年7月29日公開、松竹) – 笛口雛実 役

●咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年1月20日公開、ティ・ジョイ) – 主演・高鴨穏乃 役

WIKIより引用

今年は、咲ーSaki-阿知賀編では主演・高鴨穏乃役で出演しています。

女子高生が架空の世界でプロ雀士として活躍するストーリー。

この映画も楽しみですね!

桜田ひよりの過去作品ドラマを無料で見る方法

桜田ひよりさんの過去作品を見てみたくて、いろいろと探してみました。

できれば無料で見たいと思って、ネットを探してみたらHuluでは下記の4作品が見れましたよ。

「咲-saki-阿知賀編 episode of sideA」第1局~第4局 特別編

「さいはてにて~やさしい香りと待ちながら~」

「ワイルドヒーローズ」第1話~第10話

「かなたのこ」第1話~第4話

(2018年1月26日の時点。現在どんな映画があるかはhuluホームページにてお確かめください。)

この桜田ひよりさんの出演している作品、全部見れます。

さらに今なら無料で視聴できるんです。

どういうことか?というと、

huluは申し込んで2週間の無料試聴期間があるのです。

その、無料試聴期間は映画もドラマもアニメも見放題見ても大丈夫なんですよ!

無料期間が終わらないうちに、申し込んでくださいね。

>>>>いますぐ桜田ひよりちゃんのドラマをHuluで見る<<<<

私がhuluをおすすめする理由

他の無料で見れるサイトも探したのですが、違法アップロードされたサイトだと嫌ですよね。

違法アップロードされた作品を、ダウンロードして見るのも違法だって知ってましたか?

また、どこの国のサイトかわからないようなところからダウンロードするのは、ウイルス感染しそうで怖いです。

Huluは14日間の無料視聴期間があります。

無料視聴期間の2週間見て、気にいらなければ解約してもOKなんです!

わたしはずっとHuluを使っています。

2週間の間、桜田ひよりさんの過去作品を見て、新参者シリーズの「眠りの森」も見れて、そのほかのドラマも見放題なんです。

無料期間に追加料金もかかりません。登録料も無料ですよ!

人気映画も、最新ドラマもアニメも見れます

使い放題使って、解約して大丈夫ってすごくないですか?

huluが気に入って、もっと見たいと思ったら

月 933円 なんです。

追加料金も無く、安心して動画が見られます。

>>>いますぐ桜田ひよりさんの過去作をhuluで無料視聴する!<<<

映画を1本見るより安い!

TSUTAYAで新作映画を借りるより便利!

スマホで申し込んで、スマホで見れる

マルチデバイス対応なので、パソコンでhuluを見て、続きをスマホで見ることもできます。

パソコンやテレビでは見れない映画や漫画も、自分のスマホでこっそり見ることが!

申し込みも簡単です。

まとめ

映画新参者シリーズ「祈りの幕が下りる時」の松島奈々子さんの子役、桜田ひよりちゃんについて調べてみました。

ひよりちゃんは今中学3年生。

子役ではなく、大人の女優として今後どんな活躍を見せてくれるのか、楽しみですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。



スポンサーリンク

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。